Monthly Archives: March 2010

Как лоббисты подтасовывают факты

Отличный анализ того, как подтасованы факты в обращении лоббистов контент-индустрии к президенту Медвдеву, опубликован на Habr.ru: http://habrahabr.ru/blogs/copyright/86435/:

Однако, правда в том, что люди, которых обозвали пиратами, на самом деле хотят дать денег правообладателям. Эта статья о том как бы это могло быть реализовано на практике и как бы все от этого выиграли.

Лоббисты контент-индустрии против открытых лицензий

«Группа руководителей крупнейших творческих союзов и глав медиакомпаний вчера направила обращение президенту Дмитрию Медведеву с протестом против попыток “принудительной передачи в общественное достояние всех… авторских произведений, созданных в СССР и России при господдержке”. Авторы письма (среди них кинорежиссер Никита Михалков и гендиректор “Первого канала” Константин Эрнст) возмущены обращением в Госдуму группы лиц, которые выступают за аннуляцию авторских прав на все советские книги и кинофильмы, а также наделение библиотек возможностью оцифровывать и размещать в интернете книги без согласия правообладателей».

Полностью статью о реакции лоббистов российской контент-индустрии и читайте в статье «На авторское право налетели правопийцы»